外国语学院
 
 首页  学院概况  教学管理  学术科研  党务公开  学生工作  双学位教育  培训考证  党风廉政建设  校友会  公示专栏  下载专区 
 
Content  
 

为中医走向世界造福人类加油
2015-04-28 09:59   审核人:

为中医走向世界造福人类加油

--记刘晟副校长携外国语学院领导班子拜访邓铁涛教授

2015年3月27日下午,刘晟副校长携外国语学院陈雁书记,苏红院长,程宾副书记登门探望了国医大师邓铁涛教授,向邓老汇报了外国语学院发展近况;邓铁涛教授将亲笔题词"为中医走向世界造福人类加油"赠予我院。

刘晟副校长说,邓铁涛教授不仅是我校的名片,更是世界弥足珍贵的财富。随后,陈雁书记以及苏红院长向邓老汇报了外国语学院成立后的发展近况,并感谢邓老在上次拜访中给予学院的启发与鼓励。

邓铁涛教授对于我校外国语学院的发展表示极大的关心,他说,中医是健康的医学,文化是共同的,外语就是帮助中医走向世界的重要桥梁。外国语学院承担着把中医的保健养生推广到全世界的使命。

邓铁涛教授用中医的辩证思维为各位来访者讲述他的中医观,也体现了一位著名老中医对传播中医药的使命感。外国语学院今后将不负邓铁涛教授的鼓励,致力于培养中医药的国际化英语人才,为中医走向世界造福人类加油!

外国语学院

2015年3月30日

Close Window

广州中医药大学外国语学院版权所有Copyright(c)2016

地址:广州大学城外环东路232号人文楼 510006    技术支持:广州中医药大学信息中心