外国语学院
 
 首页  学院概况  教学管理  学术科研  党务公开  学生工作  双学位教育  培训考证  党风廉政建设  校友会  公示专栏  下载专区 
 
Content  
 

关于印发《外国语学院2015年纪律教育学习月活动方案》的通知
2015-09-15 10:00   审核人:

关于印发《外国语学院2015年纪律教育学习月活动方案》的通知

中党外国语【2015】15号

各党支部、各教研室:

《外国语学院2015年纪律教育学习月活动方案》经学院党政联席会议同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

外国语学院党总支

二〇一五年九月十四日

外国语学院2015年纪律教育学习月

活动方案

根据学校党委关于2015年开展纪律教育学习月活动的部署,结合我院 "三严三实"专题教育活动,制定本活动方案。

一、教育主题

以"守纪律、讲规矩、作表率"为主题,结合当前正在开展的"三严三实"专题教育,深入开展宗旨教育、纪律教育、党内法规教育、作风教育、师德师风学风教育,引导党员干部严守纪律规矩,强化组织观念,夯实党员干部和教职员工廉洁从政、廉洁从教的思想基础,提高学生廉洁诚信意识,认真解决存在的突出问题,为我院各项工作的顺利进行提供坚强有力的保障。

二、学习内容

主要学习内容有:习近平总书记系列重要讲话精神,李克强同志在国务院第三次廉政工作会议上的讲话,王岐山同志在十八届中央纪委五次全会上的工作报告;胡春华同志在十一届省纪委四次全会上的讲话,朱小丹同志在省政府第三次廉政工作会议上的讲话,黄先耀同志在十一届省纪委四次全会上的工作报告;袁贵仁、王立英同志在2015年全国教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部级联席视频会议上的讲话和工作报告;陈伟东、罗伟其、赵康同志在2015年全省教育纪检监察暨教育审计工作会议上的工作报告;正面典型事迹和反面典型案例剖析等。

我院纪律教育学习月活动时间在今年9、10月份开展。各党支部要根据学院党总支的统一部署,结合实际组织开展纪律教育学习活动,确保教育学习内容的落实。

三、教育对象和重点

纪律教育对象是全院师生员工,重点是党员领导干部,权力集中、资金密集和重点岗位的工作人员。

(一)加强党的宗旨教育。组织党员、干部重温党的性质和宗旨,认真学习党章、自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,唤醒党章党规意识,自觉增强党性观念,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。

(二)加强党的纪律教育。坚持把纪律规矩作为教育重点内容,引导党员、干部自觉按照习近平总书记"五个必须""五个绝不允许"的要求,当政治上的"明白人",做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越、遇到红线不触碰,使纪律真正成为管党治党的尺子和带电的高压线,切实增强党员干部廉洁从政、依法行政的自觉性,规范党员干部从政、从教行为。

(三)加强党内法规教育。组织开展廉政法规教育,让广大党员和干部受警示、明底线、知敬畏,主动在思想上画出红线、在行为上明确界线,真正做到禁法畏法、遵规守矩,绝不打法纪擦边球。开展以案说纪教育,充分发挥典型案件的警示教育作用,进一步强化我院党员、干部底线意识、纪律意识,切实做到自重、自省、自警、自励。

(四)加强优良作风教育。深入开展作风教育,引导党员、干部尤其是领导干部自觉加强党性修养,加强和改进思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风,在认真落实中央八项规定精神、自觉纠治"四风"和保持党的优良传统方面带好头、作表率。切实加强学校师德师风和教风学风建设,把廉洁从教纳入师德建设范畴,提高教职员工职业道德修养和廉洁自律意识。加强学术道德规范和诚实守信教育,加大对广大教师特别是学术带头人、科研项目负责人、评审专家等人员的教育引导,规范学术行为,端正学术风气,优化净化教书育人环境。

(五)加强廉洁修身教育。扎实推进廉洁文化进校园活动,在校园中持续开展面向学生的思想品德教育和廉洁诚信教育。把廉洁修身教育和社会主义核心价值观教育、理想信念教育、思想品德教育和素质教育结合起来,渗透到日常教学和党团活动等工作中。教育引导学生增强国家意识、民族意识和责任意识,强化廉洁诚信意识,培养学生崇尚真知、文明礼貌、诚实守信、洁身自好的良好道德品质。

四、工作要求

(一)加强组织领导。为加强对纪律教育学习月活动的组织领导,学院成立纪律教育学习月活动工作小组,组长:陈雁;副组长:苏红、程宾、龚隆勤。成员:杨雪龙、刘帅帅、陈媛、胡敏娜、杨植、黄春春、老建华、苏淑婉、黄奕蕾。

学院各党支部(教研室)要切实承担起党风廉政建设和开展纪律教育的主体责任,加强对纪律教育学习活动的组织领导。将纪律教育与各项业务工作同部署、同推进、同落实。做到活动有计划、任务有要求、教育有实效。

(二)加大督查力度。要以从严从实的作风抓好纪律教育,切实抓好每个步骤的指导和督查,了解活动进展,通报活动情况。各党支部书记负责纪律教育学习月的联络工作,及时将开展活动的创新做法、存在问题及整改措施等,报送学院党政办公室。

(三)扎实抓好整改。要紧紧围绕教育中心工作,坚持以问题为导向,针对教育活动排查发现的个人在守纪律、讲规矩以及作风方面存在的突出问题,制定切实可行的整改措施,着重在深化"四风"整治、推动"三严三实"专题教育上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好的政治生态上见行动,努力将开展纪律教育学习月活动取得的成果体现到科学决策上,把教育内容运用到实际工作中,解决实际问题,促进学院教育事业发展。

各党支部于10月27日前,将总结材料书面报送学院党政办公室,联系人:黄奕蕾,电话:39358359。

Close Window

广州中医药大学外国语学院版权所有Copyright(c)2016

地址:广州大学城外环东路232号人文楼 510006    技术支持:广州中医药大学信息中心