“不忘初心、牢记使命”主题教育——外国语学院党总支理论学习中心组第四次主题学习及党建工作分析研判
2019-10-23 14:22 外国语学院  外国语学院

10月21日下午,外国语学院党总支理论学习中心组在人文楼401会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习,学习习近平总书记对教育工作重要讲话和重要指示批示精神,结合学院工作实际,分析研判党建工作,探讨如何深入开展综合改革工作,更好服务学校“双一流”和高水平大学。会议由外国语学院党总支书记赵鹏图同志主持,龚隆勤副院长作主题发言,中心组全体成员参加。

中心组全体成员共同学习了习近平总书记对教育工作重要讲话和重要指示批示精神。苏红院长表示作为中医院校的外国语学院,教学要有我校特点,结合学校实际,形成中医药特色,即学术英语加经典阅读相结合。教师在课堂上要进行教学方法改革,如何组织课堂教学,引导学生自主学习。教改中课本话题不熟悉,课堂组织不力,要做到立行立改。赵书记指出要深入分析研判各党支部建设,对标基层党建规范文件,规范化建设各党支部,并要求在个别点上有所创新,突出学院特色和亮点。各党支部书记分别就党建工作进行汇报,根据目前党建工作要求,结合学院实际,提出有建设性的举措。赵书记指出,在新的历史要求背景下,要求我院党总支全体党员要奋发图强,作为业务骨干的党员教师,发挥党员先锋模范带头作用,以党建促业务,为学校“双一流”和高水平大学建设作出应有的贡献。

外国语学院党总支

2019年10月22日