“不忘初心、牢记使命”主题教育——外国语学院党总支理论学习中心组进行第三次主题学习
2019-10-16 11:53 外国语学院党总支  外国语学院党总支

10月14日下午,外国语学院党总支理论学习中心组在人文楼401会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习,学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,并结合实际工作进行即知即改。会议由外国语学院党总支书记赵鹏图同志主持,李明希副书记作主题发言,中心组全体成员参加。

中心组全体成员共同观看了视频《习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话》,深入学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述并做了交流。习近平总书记讲话中指出,要坚持党要管党,才能管好党;要从严治党,才能治好党。党面临的形势越复杂,肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律教育。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。在政治上同党中央保持一致不是一个空洞的口号,而是一个重大的政治原则。党的规矩,党组织和党员干部都必须遵照执行,不能搞特殊化、有例外。李明希副书记指出,习近平总书记的讲话为我们党员干部敲响了警钟,在今后的工作中,要强化程序观念,该打报告的必须打报告,该打招呼的必须打招呼,请示报告不是小事情,不能满不在乎,对于党组织的决定,决不能找任何借口来阻扰和拖延实施。

本次集中学习,中心组成员还就身边的腐败案例进行了探讨,要求在工作中发现的问题,要即知即改、立行立改。此外,对学院目前党风廉政建设过程中存在的风险点进行剖析,对风险防范措施作进一步落实,并研究如何进一步完善我院的财务制度,对规范财务报账审核程序等工作提出具体要求。赵鹏图书记、苏红院长要求各位党员同志要在思想上、理论上、行动上都严格要求自己,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要清清白白处理各类事务,不辜负党和人民的重托。

外国语学院党总支

2019年10月16日