外国语学院召开新学期开学工作会议暨教学工作部署会
2022-09-01 12:01 黄奕蕾  外国语学院

8月30日上午9时,外国语学院在人文楼201会议室召开新学期开学工作会议暨教学工作部署会。学校党委张建华书记带队莅临会场看望全院教职工并作指示,分管我院工作的林彬副校长参加了会议。会议由苏红院长主持。

学校党委张建华书记亲切慰问全院教工,并提出几点要求,全院师生要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;提高政治站位,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署;中医药文化传播要树立文化自信,落实立德树人根本任务。使学校事业在一个安全稳定、祥和的环境下发展。

会上,林彬副校长对学院上半年在教学、科研、人才培养、学科发展、学生培养等方面取得的成绩给予充分肯定,并对今后工作提出要求:提高政治站位,确保校园安全稳定;做好疫情防控工作;做好开学前的准备和学生管理、关爱工作;做好内涵建设,希望学院在中医药文化传播做出专业特色和亮点,外语与学校主流学科有效融合和发展;做好人才队伍建设,树立危机感,以大局为重;加强学院内部建设。

院领导班子分别就分管工作和下半年工作要点发言。

苏红院长首先向全院教师通报假期前后学校的主要相关工作会议精神尤其是中层干部读书班学习情况,着重谈到学校“十四五”规划要点和高质量发展的要义以及外语学科建设切入点;着重通报了书记、校长等校领导在读书班上的讲话精神,强调了在学校高质量发展建设态势下外语学科面临的挑战以及积极应变求变的重要性。其次,介绍了新学期的工作要点,着重强调了外语教育课程思政立德树人的重要性;按照教育部新要求将《习近平谈治国理政》双语版本有机融入外语教学课程思政教改,同时将根据学校人才培养改革新要求进一步推动课程优化和团队建设。

赵鹏图书记要求大家要按照张建华书记和林彬副校长的要求去认真做好各项工作;通报了学校最近主要工作发展情况,从党建工作、立德树人、校园安全、师德师风、课程思政、疫情防控等方面提出工作要求,并对学院的现状和今后发展谈了思路和想法。他希望全院教师要继续齐心协力,埋头苦干,在教学、科研、学生培养等方面取得更好的成绩。

龚隆勤副院长和李明希副书记分别作了发言。

2022年8月31日

(撰稿:黄奕蕾