学习百年党史,坚定理想信念——外国语学院学生党支部开展主题党日活动
2021-11-12 13:50 外国语学院党总支  外国语学院党总支

2021年10月26日下午,外国语学院学生党支部在学校思政广场开展“学习百年党史,坚定理想信念”主题党日活动,全体学生党员参加本次活动。

首先,全体党员一起参观了党徽、党旗和党章,注视着这些早已深深刻入我们脑海里的标记和文字,大家互相交流参观的感想,一致为自己是一名共产党员而感到骄傲自豪。接着,大家来到了介绍“共产国际和中国共产党”和“党的一大至十九大”专栏。专栏从介绍共产国际的建立开始,大家在这里深刻地了解到革命先烈们为共产主义抛头颅、洒热血的壮举,仿佛沿着先辈们的足迹,在那个弥漫鲜血和烈火的时空里行进。从党的一大至党的十九大,党的历史波澜壮阔,曲折复杂而又光明向前,党探索出了拯救国家、拯救人民的正确道路,历经血雨腥风和艰苦卓绝的斗争,建立了新中国,使中国人民从此站起来,成为国家的主人,在社会主义建设和改革开放中建功立业。参观到这里,全体党员深刻认识到新时代中国特色社会主义取得的历史性成就、伟大时代来之不易,从百年党史中汲取了前进的动力。最后,全体党员重温入党誓词,进一步了坚定理想信念。

本次党日活动,通过参观红色思政广场,了解和学习党的历史知识,进一步筑牢了学生党员的理想信念。全体学生党员将以史为鉴,在党史学习中深刻领悟当代青年的使命与责任,承接历史的接力棒,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

外国语学院党总支

学生党支部供稿