党日活动策划书
2015-04-15 01:48

党日活动策划书

一.活动主题:了解生态文明建设的重要性

二.活动目的:面对资源约束趋紧,环境污染日益严重,生态系统逐渐退化的严峻形势,作为党员的我们有必要对生态文明建设的重要性进行一个全面的了解。本次党日活动旨在提高各党员保护环境的意识,以便更好地领会国家的生态文明建设理念,落实各项方针政策,更好地发挥党员的先锋模范作用,从改变自己的生活方式开始,为全球生态安全作出贡献。

三.活动的形式:到南沙湿地公园进行参观,并且写下自己对于生态环境保护方面的看法和措施。

四.活动的时间:2014年11月28日

五.活动内容:

1.早上参观南沙湿地公园的核心保护区,真真切切地感受生态环境对于人类的重要性。

2.下午参观科普展示区和农业观光区,了解地球上各种濒临灭绝的物种,了解他们的起源和发展以及应当采取的保护措施。

3.回来后写下自己的深刻体会,以及从党员的角度出发,该如何改进自己在日常生活中的对环境造成危害的不良行为。

六.活动参与人员:外国语学院第九党支部全体党员

七.注意事项:

1.外出时注意人身和财产安全。

2.参观景区时刻保持中共党员的良好形象,以先锋之姿进行参观学习。

3.参观过程必须全身心投入,不搞形式主义,出行一切从简,反对奢靡之风。

附件:广州中医药大学主题党日活动方案立项申报表.doc